Erlebniswerkstatt Küche - Von der Theorie zur Praxis

Immer weniger Menschen kochen noch selbst. Stattdessen verwenden sie Fast Food und Fertiggerichte. Aber es geht auch anders - und sogar auch ohne allzu großen Aufwand. In diesem Kurs wird Wissen über eine abwechslungsreiche, gesunde Ernährung vermittelt. Es geht auch darum, worauf beim Einkauf, bei der Lagerung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln geachtet werden sollte und wie Essen kostengünstig und schnell zubereitet werden kann. Und damit die Angaben über Inhaltsstoffe kein Buch mit sieben Siegeln bleibt, werden Zusatzstoffe, Ergänzungsmittel und Rückstände besprochen.

Projekt Alltagskompetenzen, DHB-Netzwerk Haushalt Hessen

Vermittelte Kompetenzen

  • das eigene Ernährungs- und Essverhalten reflektieren
  • gesunde Ernährung nachhaltig umsetzen
  • Lebensmittelqualität erkennen und beurteilen
  • bewusst einkaufen
  • alle Familienmitglieder frühzeitig einbeziehen

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Küche mit Köpfchen

> 4 x 10 goldene Regeln für die Küche